AVISO DE PRIVACIDAD

A) LABORATORIO CORREGIDORA NORTE 75 S.C., con domicilio fiscal en Corregidora Norte 75, interior 101, Colonia Centro, Código Postal 76000, Querétaro, Qro. México,) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

B) Su información personal será utilizada para proveer los servicios de análisis clínicos que ha solicitado, ya que en caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de informarle sobre el estado y el resultado de los mismos así como evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, considerando como tal aquéllos que refieren al Estado de su salud de su persona.

C) Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad salvo que sean solicitados por la autoridad competente*, de acuerdo a la NOM-007-SSA1-2011 en su apartado 4.4.3 y 5.1.1 y el artículo 10 inciso VI) De la Ley Federal de Protección de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, o bien en caso de que sus resultados sean críticos se le informaran a su médico tratante.
Solamente se le entregaran sus resultados con su comprobante de pago y/o identificación de cualquier tipo, en caso de recoger sus resultados un tercero deberá de autorizar y deberá de traer su identificación y/o comprobante de pago. En caso de solicitar su número de orden y contraseña vía telefónica para bajar sus resultados a través de nuestra página web, se validara su identidad solicitando algunos datos personales previamente.
Si su médico tratante solicita sus resultados vía telefónica y/o consultarlos a través de nuestra página web se le otorgará dicho privilegio.
Es responsabilidad de Usted resguardar adecuadamente su comprobante de pago, por lo que se entiende que nosotros ya no nos hacemos responsables de quién pueda acceder a esa información, por lo que le sugerimos que lo guarde bien.
Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, ya que se entiende que existe un triángulo de confidencialidad, entre su médico tratante, Usted y nuestro Laboratorio.
*En caso de positividad para los siguientes estudios de laboratorio: Sarampión (ELISA IgM Positivo), Rubéola (ELISA IgM Positivo), Cólera (Cultivo Vibrio ch. 01), Fiebre Tifoidea (Reacciones febriles, Cultivo S. CH. 01), Teniasis (Coproparasitoscópico), Angina Estreptococica (Cultivo S. B Hemolítico), Brucelosis (Rosa de Bengala, 2-Mercapto-Etanol, SAT), Tuberculosis (Baciloscopia Positiva, Cultivo de Micobacterium), Sífilis (VDRL Positivo, FTA-ABS Positivo), Hepatitis Vírica C (ELISA Anti Hepatitis C Positivo, Ensayo Inmiunoenzimático y prueba suplementaria (RIBA HCV 3.0), (LIATEK HCV III), Hepatitis Vírica “B” (Elisa Anti Hepatitis B Positivo, HBs Ag POSITIVO), Hepatitis Vírica “A” (Elisa Anti Hepatitis A Positivo, HAs Ag POSITIVO), Serotipos VIH/SIDA (ELISA positivo, Western Blot Positivo, Cultivo viral), Gonococcia (Frotis con Gonococo, Cultivo de Gonococo), Virus del Papiloma Humano (Coilocitos en citología cervical), Meningitis Meningococcica (Frotis con Meningococo, Cultivo de Meningococo), Paludismo (Gota gruesa) y Dengue (IgM positiva a dengue virus) se notificarán sus datos personales (Nombre, Edad, Domicilio, Teléfono) al Departamento de Epidemiología del Estado de Querétaro, Qro.

VER OFICIO CLICK AQUI


D) Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos (DERECHOS ARCO) o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en atención con la Química María Guadalupe Rodríguez, con domicilio de trabajo ubicado Corregidora Norte 75, interior 101, Colonia Centro, Código Postal 76000, Querétaro, Qro. México, teléfonos 2-12-19-01 o 2-12-10-52, correo electrónico lcn75@laboratoriocorregidora.com.mx

E) Se mantendrá la confidencialidad de toda la información relacionada con los resultados de sus estudios de laboratorio y datos personales, excepto cuando sea solicitada por la autoridad competente (Secretaría de Salud de Querétaro), según lo establecen las cláusulas 4.4.3 y 5.1.1 de la Norma NOM-007-SSA3 vigente y el artículo 10 inciso VI) De la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.

F) Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a esta empresa, cuando se trate de estudios muy específicos y poco comunes, (información que se le hará saber por la recepcionista y/o flebotomista que tome sus datos y orden de servicio). En ese sentido, su información puede ser compartida con los Laboratorios: Quest Diagnostics México S.A. de C.V, Laboratorio de Asesoría y Servicio Referido S.A de C.V, Laboratorios Clínicos de Puebla S.A de C.V , Unidad de Servicios de Patología Clínica S.C. y Laboratorio de Patología Quirúrgica y Citología de Puebla S.C, mismos en los que nos apoyamos y harán uso de sus datos personales bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad, únicamente con la finalidad de brindar resultados óptimos de servicios de análisis clínicos requeridos por usted.

G) Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en: http://www.laboratoriocorregidora.com.mx
Fecha última actualización [19/01/2017]

DERECHOS ARCO

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES DE LABORATORIO CORREGIDORA NORTE 75 S.C.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su petición de orden de análisis clínicos.

Para ello, es necesario que presente su petición directamente con nuestro departamento de datos personales ya sea telefónica o electrónicamente, donde le serán tomados los datos personales o sensibles sobre los cuales usted desea ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Tendremos un plazo máximo de [5 días] para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma ya sea telefónica o electrónicamente.

Laboratorio Corregidora ©2017 / diseño: Plasma Comunicación